Aprenda a preparar seis diferentes manteigas saborizadas que são ótimas pra acompanhar aperitivos como torradinhas e grissinis, e que também podem servir como base de molhos em receitas de carnes e massas.

Ingredientes:

Para a manteiga de Dijon com cebolinha:

– 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon
– 1 colher de sopa de cebolinha bem picada

Para a manteiga de alho com ervas:

– 100g de manteiga em temperatura ambiente
– 2 dentes de alho bem picados
– 1 colher de sopa de chá de ervas (manjericão, manjerona e alecrim) bem picadas
– sal a gosto

Para a manteiga oriental:

– 100g de manteiga em temperatura ambiente
– 1/2 colher de chá de páprica (a usada na receita era defumada)
– 1/2 colher de chá de curry
– 1 colher de chá de coentro fresco bem picado
– 1 colher de chá de gergelim
– sal a gosto

Para a manteiga de maçã com alecrim:

– 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 colher de sopa de geleia de maçã
– 1 colher de sopa de alecrim fresco bem picado

Para a manteiga de mel com canela:

– 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 colher de sopa de mel
– 1 ½ colher de chá de canela em pó

Para a manteiga de nozes com açúcar mascavo:

– 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 2 colheres de sopa de nozes bem picadas
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Retire a manteiga da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente até que ela fique com a consistência de pomada ou pasta. Em uma tigela, misture a manteiga com os demais ingredientes com a ajuda de um garfo – ou, se preferir, você também pode misturar em um processador de alimentos. Depois de pronta, enrole a mistura em plástico filme ou papel manteiga, enrole-a de modo a formar um rolinho, torça as pontas e, se possível, dê nós nas pontas ou amarre-as com barbantes. Leve à geladeira para que manteiga fique firme novamente e corte-a em rodelas quando for servi-la. Se preferir, refrigere-a no recipiente no qual você deseja levá-la até à mesa.

Manteigas Saborizadas

Manteigas Saborizadas Oriental, dijon com cebolinha, alho com ervas

Manteigas Saborizadas

Manteigas Saborizadas Mel com canela, nozes com açúcar mascavo e maçã com alecrim

Dicas: Cuide pra não fazer muita força ao enrolar porque pode acontecer de o papel manteiga se romper (aconteceu comigo). Antes de servir, retire a manteiga da geladeira e reserve-a por alguns minutos para que ela fique com uma consistência mais mole. Ela pode ser consumida em até uma semana depois se conservada na geladeira ou em até dois meses se congelada.

Tempo médio de preparo: 1h30
Tempo médio pós-preparo: 1h