Sempre gosto de ter carnaroli e algum queijo em casa porque sempre posso combiná-los com algum outro ingrediente que estiver dando sopa pela cozinha. A receita da vez é um simples mas belo risoto de gorgonzola com nozes.

Ingredientes:

Para o caldo de legumes:

– 1 cebola cortada ao meio
– ¼ de alho poró cortado em fatias
– 1 cenoura cortada em fatias
– 2 cravos da índia
– folhas de manjericão
– 1,5l de água

Para o risoto:

– 1 xícara de arroz carnaroli
– 1 cebola média picada em cubos pequenos
– 70g de queijo gorgonzola cortado em cubos pequenos
– 2 ½ colheres de sopa de nozes bem picadas
– 2 colheres de sopa de manteiga
– manjericão
– sal e pimenta a gosto

Modos de preparo:

Caldo de legumes:

Prepare o caldo de legumes.

Risoto:

Em uma panela em fogo médio (aprox. 240º), adicione uma colher de manteiga e refogue a cebola. Acrescente o arroz e refogue-o. Com a ajuda de uma concha, acrescente o caldo de legumes ao poucos sempre que o arroz estiver quase seco e mexa-o sempre. Próximo do final do cozimento do risoto, acrescente o gorgonzola e duas colheres de sopa de nozes. Finalize com o restante da manteiga, e mexa para incorporá-la ao risoto. Acerte o tempero com o sal e a pimenta. Decore com o restante das nozes e um ramo pequeno de manjericão.

receita, gourmetice, risoto, gorgonzola, nozes

receita, gourmetice, risoto, gorgonzola, nozes

Tempo médio de preparo: 1h15
Rendimento: 2 porções