Aprenda a preparar uma receita fácil e saudável: Filé de Frango na Cama de Verdes.

Ingredientes:

Para os filés de frango:

– 2 filés de frango
– 1 colher de manteiga
– 1/2 cálice de vinho branco
– sal, pimenta e alecrim a gosto

Para a cama de verdes:

– 250g de espinafre
– 100g de vagens grandes picadas em pedaços de cerca de 4cm
– 100g de ervilhas frescas
– 80g de alho poró picado em rodelas finas
– 1 colher de manteiga
– cebolinha picada
– 300ml de água
– sal e pimenta a gosto

Modo de pré-preparo:

Em uma tigela, tempere os filés de frango com o sal, a pimenta, o alecrim e o vinho, e deixe-os descansar na geladeira por cerca de 1h para os temperos penetrarem na carne.

Modos de preparo:

Filés:

Retire o excesso da marinada dos filés e, em uma tigela, envolva-os com a manteiga com a ajuda das mãos. Em uma panela, utilizei uma Wok, em fogo médio (aprox. 240º), coloque os filés para saltear. Retire-os do fogo assim que estiverem dourados e reserve-os.

Verdes:

Coloque para ferver 300ml de água em uma panela de cozimento a vapor em fogo médio (aprox. 240º). Adicione as vagens e as ervilhas, e cozinhe-as com a panela tampada até que fiquem ligeiramente macias. Retire-as do fogo, escorra-as e reserve-as. Em uma panela em fogo médio (aprox. 240º), derreta a manteiga, salteie o alho poró. Adicione o espinafre e refogue-o. Junte a vagem e a ervilha, e tempere tudo com o sal e a pimenta. Sirva os filés sobre uma cama com os verdes e salpique-os com a cebolinha picada.

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Tempo médio de pré-preparo: 1h
Tempo médio de preparo: 45min
Rendimento: 2 porções