Não é porque tu vai servir salada é que ela precisa ser sem graça, certo? Aprenda a preparar quatro molhos para salada rápidos e fáceis: de gorgonzola, de balsâmico e mel, oriental e vinagrete.

Gorgonzola

Ingredientes:

– 1 dente de alho
– 3 colheres de sopa de gorgonzola
– 1 copo ou 170g de iogurte natural
– 1 colher de chá de molho inglês

Modo de Preparo:

Em um pilão, amasse o alho com uma pitada de sal. Em uma tigela, amasse o queijo com um garfo, e adicione o alho amassado, o iogurte e o molho inglês. Com a ajuda de um fouet, bata tudo até que o molho fique liso.

Balsâmico e Mel

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de chá de mel

Modo de Preparo:

Em uma tigela, mexa todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet, até que se forme uma mistura homogênea e cremosa.

Oriental

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de shoyu
– 5 colheres de opa de azeite de oliva
– 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
– suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, mexa todos os ingredientes com a ajuda de um fouet.

Vinagrete

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de chá de mostarda de Dijon

Modo de preparo:

Em uma tigela, mexa todos os ingredientes com a ajuda de um fouet.

receita, gourmetice, molhos, salada, gorgonzola, balsâmico, mel, oriental, vinagrete

Dicas: o gorgonzola pode ser substituído por outro queijo azul, como o roquefort.