Nessas receitas de Torre de Legumes e Sour Cream, os legumes salteados recebem uma nova apresentação e têm os seus sabores contrastados com o do creme azedo, o que resulta em um prato leve para os dias quentes de Verão.

Ingredientes:

Para o creme:

– 1 caixa de creme de leite
– suco de 1 limão
– cebolete ou cebolinha picada a gosto
– sal a gosto

Para a torre:

– 2 fatias de abobrinha com cerca de 1cm de altura
– 2 fatias de tomate
– 2 fatias de beringela
– 2 fatias de cebola (a usada na receita era roxa)
– manjericão
– azeite de oliva e sal a gosto

Modos de preparo:

Sour cream:

Em um recipiente, com a ajuda de um fouet, bata o creme de leite e o suco de limão até que a mistura esteja em ponto de chantilly (cerca de 20min). Tempere com o sal e reserve na geladeira até a hora de servir.

Torre de legumes:

Em uma panela, adicione o azeite e salteie as fatias de cada legume separadamente até que estejam douradas e cozidas, e tempere-as com o sal. Reserve-as. Empilhe as fatias para formar a torre e sirva junto com o sour cream.

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Dicas: para otimizar o tempo, o sour cream pode ser batido em uma batedeira. O creme de leite de caixinha pode ser substituído por creme de leite fresco ou nata. Outros legumes podem usados na receita, só é necessário atenção quanto ao ponto de cozimento de cada um. O sour cream também combina com nachos e torradinhas.

Tempo médio de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções