Tenho gostado bastante de comida asiática então resolvi tentar preparar essas Iscas Asiáticas e Brócolis Salteados. E não é que deu certo?

Ingredientes:

Para as iscas:

– 300g de alcatra cortada em iscas
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada em cubinhos
– 2 dentes de alho picados em cubinhos
– 15g de gengibre picados em cubinhos
– 3 colheres de sopa de shoyu
– 100ml de água
– cebolinha picada a gosto
– 2 colheres de sopa de gergelim

Para os brócolis:

– 1 ramo de brócolis (o usado na receita era do tipo ramoso)
– 1 colher de sopa de manteiga
– sal e pimenta a gosto

Modos de preparo:

Iscas:

Em uma frigideira em fogo baixo (aprox. 180º), torre o gergelim até que ele fique um pouco mais escuro que a sua coloração inicial, e reserve-o. Em uma Wok em fogo médio (aprox. 240º), derreta a manteiga, adicione a carne e cozinhe-a. Coloque a cebola, o alho e o gengibre, e refogue-os. Adicione o shoyu, a água e 3/4 da cebolinha, misture-os com as iscas e deixe cozinhar até que o caldo reduza um pouco. Decore com o gergelim torrado e o restante da cebolinha.

Brócolis:

Com a ajuda de uma faca, separe os talos mais finos do brócolis e retire as folhas. Em uma frigideira grande em fogo médio (aprox. 240º), derreta a manteiga, adicione o brócolis e salteie-o – movimente a frigideira para frente e para trás e faça com que o brócolis “pule” um pouco da frigideira – até que ele esteja al dente. Tempere-o com o sal e a pimenta.

receita, gourmetice, iscas asiáticas, alcatra, brócolis salteados

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Tempo médio de preparo: 45min
Rendimento: 2 porções