O verão chegou de vez! E nada melhor que uma bela salada pra acabar com a fome e ainda refrescar. Confira a receita de Salada Refrescante de Alface Frisé com Farfalle, Laranja, Romã e Muçarela de Búfala.

Ingredientes:

– folhas de 1/2 pé de alface frisé
– 1 laranja picada em cubos de cerca de 1x1cm
– 1/2 romã
– 100g de muçarela de búfala picada em cubos de cerca de 1x1cm
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
– 300g de farfalle (ou gravatinha)
– 900ml de água
– sal, pimenta e orégano seco a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o orégano, bata-os rapidamente com a ajuda de um fouet por cerca de 4min – note que a mistura terá a aparência de uma emulsão – adicione a muçarela, e leve até a geladeira para que ela marine enquanto o macarrão cozinha. Em uma panela grande, ferva a água e cozinhe o macarrão até que ele esteja al dente. Retire a panela do fogo, escorra a água do farfalle em uma peneira e interrompa o seu cozimento jogando água fria sobre ele. Escorra novamente a água e reserve-o para que ele esfrie. Retire a tigela com o molho e a muçarela da geladeira, adicione o farfalle cozido, e misture tudo. Em um prato, disponha as folhas de alface cuidadosamente rasgadas, adicione o farfalle e a muçarela, as sementes de romã e os cubos de laranja. Para finalizar, espalhe o restante do molho sobre a salada.

gourmetice, receita, salada, alface frise, farfalle, romã, laranja, muçarela de búfala

gourmetice, receita, salada, alface frise, farfalle, romã, laranja, muçarela de búfala

Tempo médio de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções