Já que eu não tinha o que fazer com o cansaço da rotina corrida casa-trabalho-escola-casa, consegui manter o ritmo graças à vontade de aprender novas técnicas e novos ingredientes na cozinha mas também ao convívio com os colegas de curso que, com certeza, foi uma das coisas mais gratificantes ao longo dessas semanas.

Vamos à 6ª semana do Diário de um Cozinheiro Careca*:

1º dia:

A semana já começou com uma dinâmica em grupo, no mesmo esquema da anterior: três pratos sorteados entre quatro grupos com quatro ou cinco integrantes e preparados em até 2h. O meu grupo ficou responsável pelo preparo dos seguintes pratos: polenta mole, salada crocante e carne de panela com músculo.

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-1-salada-crocante Polenta mole, salada crocante e carne de panela com músculo

2º dia:

Na aula de Massas, aprendi novas formas de prepará-las e também alguns molhos para acompanhá-las.

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-2-penne-legumes Penne com legumes

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-3-farfalle-parisiense Farfalle à parisiense

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-4-espaguete-bolonhesa Espaguete à bolonhesa

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-5-lasanha-legumes Lasanha de legumes

3º dia:

As aulas de Frango me surpreenderam positivamente tanto quando aprendi a cortá-lo como a prepará-lo.

Mas antes…

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-6-eu-cebola Chorando – e vesgo – de tanto cortar cebola

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-7-tulipas-frango Tulipas de frango

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-8-frango-cerveja-laranja Frango na cerveja (o preferido da noite)

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-9-frango-suprema-ricota-espinafre Frango suprema recheado com ricota e espinafre

E ainda sobrou tempo pra preparar algumas receitas com peixes.

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-10-peixe-ensopado-escabeche-pirao Ensopado de peixe, peixe à escabeche e pirão de peixe

4º dia:

Com toda a certeza essa foi a aula mais eclética do ponto de vista da variedade de ingredientes utilizados nas receitas.

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-11-panqueca-verde-ricota Panqueca verde recheada com ricota

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-12-pure-cenoura Purê de cenoura

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-13-nhoque-batata-preparo Os nhoques sendo preparados

da-cozinha-gourmetice-diario-cozinheiro-careca-6-semana-14-nhoque-batata-molho-ervas O resultado: nhoque de batata ao molho de ervas

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Até a próxima e última semana do curso! :)

* O “careca” do título da série refere-se a agora, além de eu ser careca, também precisar raspar a barba e o bigode, e também é uma brincadeira com o início da carreira do Jamie Oliver em que ele era conhecido como “The Naked Chef”.