Essa receita tem tudo a ver com o Halloween e combina muito bem o sabor adocicado da abóbora com o sabor marcante da carne de cordeiro.

Confira a receita de Mini Abóbora com Ragu de Cordeiro:

Ingredientes:

– 2 abóboras pequenas
– 200g de picanha de cordeiro picada em cubos
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola média picada em cubos
– 1 lata de tomates pelados
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 cálice (200ml) de vinho tinto
– azeite de oliva
– salsinha picada
– manjericão para decorar
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Lave as abóboras com água e com a ajuda de uma esponja. Em uma panela de cozimento a vapor, adicione 200ml de água e cozinhe as abóboras. Retire-as do fogo e reserve-as. Em outra panela em fogo médio (aprox. 240º), refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a carne e frite-a até que ela esteja dourada. Adicione o tomate, a polpa de tomate e o vinho, e deixe o molho cozinhar e reduzir um pouco. Tempere com o sal e a pimenta, e adicione a salsinha. Pegue as abóboras já cozidas, retire uma tampa em forma de quadrado com o auxílio de uma faca, e retire a polpa e as sementes com uma colher. Recheie-as com o ragu.

receita, gourmetice, mini abóbora, ragu, cordeiro

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Dicas: Caso tu prefira, as abóboras também podem ser assadas no forno envoltas com papel alumínio. Pra otimizar o tempo, prepare o ragu enquanto as abóboras são cozidas no vapor.

Tempo médio de preparo: 1h30
Rendimento: 2 porções