O all’arrabbiata é um molho típico italiano e é chamado assim por causa da pimenta utilizada nele – arrabbiato em italiano significa “irritado”. 

Veja abaixo a receita do tradicional Penne all’Arrabbiata:

Ingredientes:

– 200g de penne
– 1l de água
– 1 xícara de polpa de tomate
– 1/2 cebola média picada em cubos
– 6 pimentas biquinho picadas
– 150g de grão-de-bico
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 1 colher de sopa de tomilho picado
– parmesão ralado fino
– sal e pimenta a gosto

Modo de pré-preparo:

Em uma tigela, adicione o grão-de-bico e cubra-o com água. Deixe-o de molho por cerca de 3h.

Modos de preparo:

Grão-de-bico:

Em uma panela em fogo médio (aprox. 240) com 400ml de água, acrescente o grão-de-bico e cozinhe-o até que ele esteja levemente macio. Retire-o do fogo, escorra a água e reserve-o.

Molho:

Em uma panela, prepare o molho sugo. Adicione a pimenta, o grão-de-bico e a salsinha, e cozinhe por cerca de 10min.

Penne:

Na mesma panela onde o grão-de-bico foi cozido, ferva 600ml de água e cozinhe o macarrão até que ele esteja al dente. Retire a panela do do fogo, escorra a água do macarrão em uma peneira e interrompa o seu cozimento jogando água fria sobre ele. Escorra novamente a água e reserve-o. Adicione o molho ao macarrão, misture tudo cuidadosamente e salpique com o queijo ralado e o tomilho.

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Tempo médio de pré-preparo: 3h
Tempo médio de preparo: 40min
Rendimento: 2 porções