O vinagre balsâmico é, sem dúvida alguma, um dos ingredientes mais versáteis na cozinha e pode ser utilizado tanto para temperar saladas como em reduções para pratos salgados e sobremesas.

Que tal juntá-lo com mini cebolas e servi-lo como petisco ou acompanhamento? Veja a receita de Mini Cebolas caramelizadas com Balsâmico:

Ingredientes:

– 200g de mini cebolas descascadas
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/4 de xícara de açúcar mascavo
– 1/2 cálice de vinho branco (o utilizado na receita era Chardonnay)
– 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
– 1/4 de xícara de água
– sal e pimenta a gosto
– pimenta rosa para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture as cebolas, a manteiga e o açúcar e doure-os no fogo médio (aprox. 240º). Acrescente o vinagre, o vinho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Misture tudo e ferva por cerca de 10min ou até que o caldo esteja um pouco mais reduzido.

receita, gourmetice, mini cebolas, caramelizadas, vinagre balsâmico

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Dica: as cebolas podem ser servidas como acompanhamentos para tortilhas, torradinhas e carnes assadas.

Tempo médio de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções