Essa receita de Cogumelos Sauté – ou salteados – funciona muito bem como entrada ou como acompanhamento.

É interessante observar que o sabor do cogumelo varia de acordo com os ingredientes que o acompanham na receita.

Ingredientes:

– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 300g de cogumelo paris fatiado
– 120g de cebola pérola em conserva escorrida
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 2 calabresinhas cortadas em fatias finas
– 2 colheres de chá de tomilho
– ¾ de xícara de vinho branco
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, acrescente a calabresinha e frite-a em um um pouco de azeite. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite até que fique dourado. Acrescente os cogumelos, as cebolas, a salsinha, a calabresa e o tomilho, e salteie-os – segure a frigideira pela alça e movimente os ingredientes dentro dela projetando-a para frente e depois recolhendo-a em direção ao seu corpo, várias vezes – por cerca de cinco minutos. Adicione o vinho e deixe ferver por cerca de sete minutos.

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Dicas: Ao saltear, faça o movimento cuidadosamente para que os ingredientes não caiam da frigideira. Como tu precisará utilizar a alça da frigideira, certifique-se de que ela não esteja quente ou manuseie com um pano de prato. Os cogumelos salteados podem ser servidos com pães italianos ou como acompanhamentos de carnes assadas.

Tempo médio de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções