Essa receita de legumes assados e purê de batata mostra que nem sempre um prato precisa ter carne entre os seus ingredientes para que seja realmente apetitoso.

Ingredientes:

Para os legumes:

– 3 cenouras (as que utilizei na receita eram laranja, amarela e roxa)
– 1 cebola roxa
– 5 aspargos inteiros
– 1l de água
– 2 colheres de sopa de vinagre
– alecrim picado
– cebolinha picada
– azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Para o purê:

– 3 batatas médias descascadas e cortadas em fatias de 2cm de altura
– 300ml de água
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de manteiga
– salsinha desidratada
– sal e pimenta a gosto

Modo de pré-preparo:

Para higienizar os legumes, limpe-os sob uma torneira com água corrente com a ajuda de uma esponja. Em seguida, em uma tigela grande com a água e o vinagre, adicione os legumes e deixe-os descansar por 30min. Lave-os novamente com água.

Modos de preparo:

Legumes:

Pique as cenouras em fatias de 1cm na diagonal e pique a cebola grosseiramente. Em um refratário, espalhe um pouco de azeite e disponha os legumes. Adicione o alecrim, tempere com o sal e a pimenta, e misture tudo. Regue com um pouco mais de azeite. Asse os legumes por cerca de 1h ou até que estejam macios, respeitando o tempo de cozimento de cada um.

Purê:

Em uma panela, ferva a água e adicione a batata com uma pitada de sal, cozinhe-a até ficar macia. Desligue o fogo, descarte cerca de 95% da água da panela e, com a ajuda de um amassador de batatas ou um garfo, amasse as batatas. Adicione o ovo, a manteiga, a salsinha desidratada, tempere com o sal e pimenta e misture tudo.

receita, gourmetice, legumes rústicos assados, purê de batata

receita, gourmetice, legumes rústicos assados, purê de batata

receita, gourmetice, legumes rústicos assados, purê de batata

Dica: para evitar que os ramos de alecrim queimem no forno, passe azeite de oliva neles.

Tempo médio de preparo: 35min
Tempo médio de preparo: 1h15
Rendimento: 2 porções