A salada caprese tem origem na região italiana de Campania mas, segundo pesquisadores, o seu nome refere-se à região de Capri onde obteve fama após servida ao rei egípcio, Farouk.

Apesar de o seu preparo ser bastante fácil e rápido, o sabor harmonioso e o visual tricolor obtido com o tomate, a muçarela e o manjericão ainda impressionam e agradam a muita gente.

Ingredientes:

– 4 tomates limpos (os utilizados na receita eram orgânicos)
– 10 muçarelas de búfala em bola
– folhas de manjericão
– azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte os tomates ao meio, corte as metades ao meio e os quartos, novamente ao meio até que sejam obtidos oito pedaços e reserve-os. Corte as muçarelas de búfala ao meio e reserve-as. Em uma tigela, acrescente os tomates, as muçarelas e as folhas de manjericão, e tempere-os com o azeite, o sal e a pimenta.

receita, gourmetice, salada, caprese

receita, gourmetice, salada, caprese

Dica: a salada caprese funciona muito bem como acompanhamento de outras receitas e também pode ser servida sobre torradinhas. Caso tu não encontre a muçarela em bola, pode utilizá-la em pedaço e cortá-la em cubos. Tu também pode utilizar tomates cereja ou uva.

Tempo médio de preparo: 15min
Rendimento: 2 porções