Risoto é sempre uma boa pedida mas nem sempre precisa ser preparado com carne. A receita a seguir é de um risoto preparado com alho poró, gorgonzola, tomate italiano e, claro, muita manteiga.

Ingredientes:

Para o caldo de legumes:

– 1 cebola cortada ao meio
– ¼ de alho poró cortado em fatias
– 1 cenoura cortada em fatias
– 2 cravos da índia
– folhas de manjericão
– 1,5l de água

Para o risoto:

– 1 xícara de arroz carnaroli
– ¾ de alho poró cortado em fatias finas
– 1 cebola média picada em cubos pequenos
– 150g de queijo gorgonzola cortado em cubos pequenos
– 1 tomate italiano cortado em cubos pequenos
– 1 colher de sopa de cream cheese (o utilizado na receita era light)
– 3 colheres de sopa de manteiga
– sal e pimenta a gosto

Modos de preparo:

Caldo de legumes:

Lave bem todos os legumes. Em uma panela em fogo alto (aprox. 290º), adicione a água, os legumes e as ervas. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30min. Desligue o fogo e coe o caldo em uma tigela com a ajuda de uma peneira fina.

Risoto:

Em uma panela em fogo médio (aprox. 240º), adicione uma colher de manteiga e refogue a cebola e o alho poró. Acrescente o arroz e refogue-o. Com a ajuda de uma concha, acrescente o caldo de legumes ao poucos sempre que o arroz estiver quase seco e mexa-o sempre. Próximo do final do cozimento do risoto, acrescente o tomate, o cream cheese, a pimenta e o sal. Finalize com o gorgonzola e o restante da manteiga, e mexa para incorporá-los ao risoto.

receita, gourmetice, risoto, alho poró, tomate italiano, gorgonzola

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Tempo médio de preparo: 1h15
Rendimento: 2 porções