A receita de hoje é uma torta preparada com massa folhada, ovos, presunto cru, queijos, tomate cereja e alecrim, que pode ser servida em qualquer ocasião.

Ingredientes:

– 300g massa folhada em rolo
– 3 ovos
– 100g de presunto cru
– 200g de tomates cerejas cortados em fatias
– 100g de queijo gorgonzola cortado em cubos pequenos
– 100g de queijo parmesão ralado grosso
– ramos de alecrim
– azeite de oliva
– sal e pimenta a gosto
– papel manteiga (cerca de 50x50cm)

Modos de preparo:

Recheio:

Em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet. Adicione o presunto, os tomates cerejas, o gorgonzola e o parmesão e misture-os. Tempere com o sal e a pimenta.

Torta:

Umedeça o papel manteiga com água para que ele fique maleável. Em uma bancada, disponha o papel e unte-o com azeite de oliva. Coloque a massa folhada sobre ele de modo que fique uma margem de 10cm de papel manteiga sem massa folhada nos quatro lados e também unte-a com azeite de oliva. Transfira-os cuidadosamente para uma assadeira e ajuste-os à mesma deixando as bordas dobradas para fora. Adicione o recheio e feche as bordas da torta. Espalhe mais azeite de oliva na superfície e distribua alguns ramos de alecrim. Se necessário, apare o excesso de papel manteiga com uma tesoura. Transfira a assadeira para o forno em fogo médio (aprox. 240º) e asse a torta por cerca de 35min ou até que a massa esteja dourada.

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Dicas: as medidas e a disposição do papel manteiga e da massa folhada variam de acordo com as dimensões da tua assadeira. Como o presunto cru, o gorgonzola e o parmesão são ingredientes já bastante salgados, dá pra maneirar um pouco no sal pra evitar que a receita fique muito salgada. Para evitar que os ramos de alecrim queimem no forno, passe azeite de oliva neles.

Tempo médio de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções