A receita de Tomate Confit – ou em conserva – pode ser considerada curinga no preparo de inúmeros outros pratos, como: massas, risotos, hambúrgueres e como acompanhamento para bruschettas.

Ingredientes:

– 300g de tomate-cereja cortado na vertical
– ½ xícara de chá de azeite
– 1 colher de chá de açúcar (o utilizado na receita era mascavo)
– 2 colheres de chá de alho desidratado em flocos
– manjericão picado
– alecrim picado
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em um refratário, adicione os tomates, tempere-os com o sal, a pimenta, o açúcar, o manjericão e o alecrim e regue-os com o azeite. Asse-os em forno baixo (aprox. 160º) por cerca de 1h ou até que fiquem cozidos sem desmanchar, mexendo-os a cada 15min para que permaneçam cobertos com o azeite.

receita, gourmetice, tomate, confit, conserva

receita, gourmetice, tomate, confit, conserva

receita, gourmetice, tomate, confit, conserva

Dica: Caso tu não queira utilizá-los de uma só vez, guarde-os em um vidro – previamente esterilizado com água quente – e conserve-os na geladeira.

Tempo médio de preparo: 1h15