A cabotiá – também conhecida como cabotiã e abóbora japonesa – é bastante rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Ela é mais consistente e menos úmida, e a sua polpa é ideal para o preparo de pratos salgados, como sopas e refogados.

Com o frio dos últimos dias, nada melhor que um creme para aquecer. O escolhido da vez é o Creme de Abóbora Cabotiá com Curry, que junta o poder de saciedade da abóbora com o efeito termogênico conseguido com o curry.

Ingredientes:

– 300 g de abóbora cabotiá – ou japonesa – em cubos (sem casca e sem sementes)
– ½ cebola média picada
– ½ colher de sopa de azeite
– ½ colher de chá de curry amarelo em pó
– ½ colher de sopa de gengibre ralado
– 250 ml de água
– 2 colheres de sopa de requeijão (o utilizado na receita era light)
– sal, pimenta e cebolinha verde a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio (aprox. 240º) , refogue a abóbora até dourá-la. Adicione o curry e o gengibre e frite-os. Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 20min ou até que a abóbora esteja macia. Desligue o fogo e, com a ajuda de um mixer, bata tudo até que forme um creme homogêneo. Leve a panela novamente ao fogo médio (aprox. 240º), acrescente o requeijão e incorpore-o à mistura. Tempere com o sal e a pimenta, e decore com a cebolinha.

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Tempo médio de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções