A fôrma de muffin é um utensílio multiuso na cozinha, serve tanto para o preparo de muffins – como o próprio nome já diz – como de pratos que são servidos em pequenas porções. A receita de hoje são Mini Cestas de Lasanha de Frango.

Ingredientes:

– 1 peitos de frango
– 1 cebola média picada em cubos
– 1 tomate picado em cubos
– 2 colheres de sopa de molho de tomate
– 1 colher de sopa de manteiga
– 400ml de água
– 3 folhas de massa de lasanha cortadas em tiras de cerca de 2x10cm
– 3 fatias de muçarela
– 50g de queijo gorgonzola
– 100g de provolone ralado grosso
– manjericão picado
– 1 ramo de alecrim
– sal e pimenta a gosto

Modos de preparo:

Molho de frango:

Em uma panela, adicione 200ml de água, o peito de frango, duas pitadas de sal e o alecrim, e deixe cozinhar. Assim que o frango estiver cozido, retire-o da panela e desfie-o com a ajuda das mãos ou de dois garfos. Em outra panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola. Doure o frango. Adicione o tomate e refogue-o. Coloque o molho de tomate e o restante da água, e deixe o molho cozinhar e reduzir. Ao final do cozimento, adicione o manjericão, desligue o fogo e reserve.

Mini cestas:

Forre as cavidades da fôrma de muffins com folhas de papel manteiga com cerca de 15x15cm e unte com o restante da manteiga. Forre as cavidades com as tiras de massa de lasanha de modo a formar pequenas cestas.

receita, gourmetice, mini cestas, lasanha, frango, fôrma, muffin

Alterne com camadas de molho de frango, muçarela, gorgonzola e massa de lasanha até preencher as cestinhas, e finalize com o molho e o provolone. Leve ao forno em fogo médio (aprox. 240º) por cerca de 20min ou até que a cobertura de queijo esteja derretida e dourada.

receita, gourmetice, mini cestas, lasanha, frango, fôrma, muffin

receita, gourmetice, mini cestas, lasanha, frango, fôrma, muffin

receita, gourmetice, mini cestas, lasanha, frango, fôrma, muffin

Dicas: é interessante que o molho não fique muito líquido para que não vaze das cestinhas. A receita vale para lasanhas com quaisquer recheios e combinações de queijos.

Tempo médio de preparo: 1h
Rendimento: 3 porções (ou 6 cestinhas)