E foi em frente à TV na manhã de um sábado que aprendi a fazer dois molhos tártaros, primeiro no Jamie Oliver’s 30 Minute Meals do Jamie (Oliver) e depois no Chuck’s Day Off do Chuck (Hughes).

Molho Tártaro – Jamie Oliver

receita, gourmetice, batalha, molho tártaro, jamie oliver, chuck hughesIngredientes:
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 1 colher de sobremesa de alcaparra
– 3 pepinos em conserva
– 4 anchovas
– 1 colher de chá do óleo das anchovas
– suco e raspas de 1 limão siciliano
– 4 colheres de sopa de maionese
– 1 colher de chá de páprica doce

Modo de preparo:
Bata no processador a salsinha, a alcaparra, os pepinos, as anchovas e o óleo, e o suco e as raspas de ½ limão – o Jamie Oliver pressionou a tecla “Pulsar” apenas quatro vezes. Em uma tigela, adicione a maionese, o restante do suco de limão, a páprica doce à mistura do processador, e misture manualmente.

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Molho Tártaro – Chuck Hughes

receita, gourmetice, batalha, molho tártaro, jamie oliver, chuck hughesIngredientes:
– 4 colheres de sopa de rúcula picada
– 1 cebola picada
– 1 colher de sopa de alcaparra picada
– 2 pepinos picados
– 2 anchovas amassadas
– 4 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes manualmente.

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Dica: os molhos vão muito bem pra acompanhar torradinhas e até mesmo um peixe assado ou frito.

Depois de provar os dois molhos, o meu escolhido é o do Chuck. Mas eu explico o porquê: o visual mais rústico e com ares de caseiro do molho me pareceu mais agradável, e o limão combinado com a páprica mesmo que doce no na receita do Jamie trouxe, na minha opinião, um excesso de acidez ao molho.

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E aí, qual dos dois molhos é o melhor? Se testar, comente a sua opinião.

Tempo médio de preparo: 30min