Preparar as receitas com os ingredientes “envelopados” em papel alumínio – ou en papillote – não só aceleram o seu tempo de preparo como dão um charme especial ao prato na hora de servi-los. Uma boa ideia é fugir um pouco do salmão de sempre e experimentar preparar um liguado. A receita a seguir é de Papillote de Linguado em Cama de Legumes.

Ingredientes:

– 400g de filé de linguado
– 2 cenouras médias cortadas em bastões triangulares com cerca de 1x7cm
– 8 vagens cortadas em pedaços com cerca de 7cm
– 1 cebola média fatiada
– azeite de oliva
– manjerona seca ou orégano a gosto
– sal e pimenta a gosto
– papel alumínio

Modo de preparo:

Em um pedaço de papel alumínio com cerca de 30x30cm, adicione metade da cenoura, da vagem e da cebola de modo a formar uma “cama” para o linguado. Tempere-as com o sal, a pimenta e o azeite, e esfarele a manjerona seca sobre os legumes. Posicione o filé de linguado sobre os legumes e também tempere-o com o sal, a pimenta e o azeite. Junte as pontas do papel de modo a formar um envelope e certifique-se de que ele fique bem fechado. Repita os mesmos passos para o segundo papillote. Em um refratário, coloque os dois envelopes e leve-o ao forno médio (aprox. 240º) para cozinhar por cerca de 35min. Abra os envelopes de tempos em tempos para conferir se o peixe já está cozido. Retire o refratário do forno, abra os envelopes, devolva-o ao forno e deixe o linguado assar por mais cerca de 35min. Sirva os papillotes abertos nos pratos.

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Dicas: pra conferir o cozimento do linguado, evite abrir demais o envelope para que o calor contido nele não escape por completo e tome cuidado para não se queimar com o vapor quente. Depois de pronto, coloque um fio de azeite de oliva sobre o peixe pra realçar ainda mais o sabor do prato. Alcaparras também podem ser adicionadas à receita.

Tempo médio de preparo: 1h30
Rendimento: 2 porções