Nunca tinha preparado um brownie de chocolate na vida mas resolvi testar essa receita que parecia ser bem rápida e fácil. O resultado ficou muito bom! E, acredite, se eu consegui, tu também consegue.

Ingredientes:

– 3 ovos
– 1 barra de chocolate meio amargo – ou 70% de cacau – em pedaços
– 1 xícara de leite em pó
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
– papel manteiga para forrar a assadeira
– manteiga para untar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em um panela em fogo médio – aprox. 240º – coloque o chocolate em uma tigela sobre a água fervente). Em uma tigela, com a ajuda de um fouet, misture o chocolate, os ovos e o açúcar mascavo, e bata até que a mistura esteja bem homogênea. Adicione o leite em pó e misture-o bem. Em um ramekin untado com manteiga, adicione a mistura e leve-a ao forno em fogo médio – aprox. 240º – por cerca de 15min ou até que esteja assada.

 

receita, gourmetice, brownie, chocolate, rapido, facil

receita, gourmetice, brownie, chocolate, rapido, facil

Dicas: para testar se o brownie está pronto, insira um palito de dente na massa, ela precisa vir grudada no palito mas já ter uma crosta na superfície (não lembro quantas vezes fiz o teste com o palito mas foram várias porque não sabia mesmo o tempo que levaria pra ficar pronto). O brownie também pode ser assado em uma assadeira com cerca de 20cm de diâmetro forrada com papel manteiga e untada com manteiga. Fica uma beleza se ele for servido com sorvete ou com alguma calda doce, seja de caramelo, chocolate ou alguma fruta.

Tempo médio de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções

Quer acertar uma receita de primeira? Essa é a receita!