Uma receita fácil e rápida de preparar com três elementos bastante saborosos: pappardelle, molho béchamel e camarão. Ah, e parmesão ralado por cima pra finalizar.

Ingredientes:

– 300g de pappardelle
– 300g de camarão cinza limpo
– ½ colher de chá de azeite
– 900ml de água
– 150g de parmesão ralado grosso
– alecrim para decorar
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, prepare o molho béchamel. Tempere os camarões com o sal e a pimenta, e em uma frigideira em fogo médio (aprox. 200º), frite-os até que fiquem rosados. Em outra panela em fogo alto (aprox. 290º), coloque para ferver 300 ml de água. Assim que a água começar a ferver, adicione uma pitada e o pappardelle, e cozinhe-o até que fique al dente (siga as instruções da embalagem, a da receita indicava cerca de 9min) . Escorra-o em uma peneira embaixo de uma torneira ligada para que o choque térmico interrompa o seu cozimento, adicione um pouco de azeite de oliva para que não grude.

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Dica: para ganhar tempo, primeiro coloque a água do pappardelle para ferver, depois frite os camarões e prepare o béchamel enquanto a massa cozinha.

Tempo médio de preparo: 45min
Rendimento: 2 porções

Ficou com vontade de preparar?