Não lembro bem quando foi mas tava em frente à TV sem entender que o Gordon Ramsay preparava, a receita consistia em um molho de tomate com um ovo “estalado” em cima que era levado ao forno. Só depois de prestar um pouco mais de atenção é que fui saber que aqueles eram ovos à la flamenca ou só ovos flamencos, aqui sem chorizo mas com calabresinha.

Ingredientes:

– 2 ovos
– 1 colher de sobremesa de óleo
– ½ cebola picada em cubos
– 2 calabresinhas cortadas em fatias finas
– 2 tomate picado em cubos
– 4 colheres de sopa de polpa de tomate
– manjericão picado
– 100ml de água
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio (aprox. 240º), adicione o óleo, doure a cebola e frite a calabresinha. Adicione o tomate e a polpa de tomate, e refogue-os. Adicione a água restante, o manjericão e finalize o molho. Em um ramekin, adicione o molho e o ovo. Em um refratário, coloque os ramekins e deixe os ovos assarem por cerca de 20min ou até que a clara esteja totalmente cozida.

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Tempo médio de preparo: 45min
Rendimento: 2 porções

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