Batata nunca é demais! Com esse ingrediente curinga dá pra fazer bastantes receitas, como a desse Gratin de Batata Escalopada com Calabresinha que pode ser servido tanto em porções grandes como em menores em ramekins.

Ingredientes:

– 2 batatas médias
– 400ml de água
– 1 colher de sobremesa de óleo
– ½ cebola picada em cubos
– 1 ½ calabresinha cortada em fatias finas
– 100g de queijo gruyère ralado grosso
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte-as em fatias finas – escalopes – com um ralador/fatiador. Em uma panela, coloque os 300ml de água para ferver, adicione as batatas e cozinhe-as até que fiquem levemente macias. Escorra as batatas em uma peneira embaixo de uma torneira ligada para que o choque térmico interrompa o seu cozimento e reserve-as até que esfriem. Em uma panela em fogo médio (aprox. 240º), adicione o óleo, doure a cebola e frite a calabresinha. Em um ramekin, alterne camadas de calabresinha com as fatias de batatas e cubra com o gruyère. Em um refratário, coloque os ramekins e deixe os gratins assarem por cerca de 30min ou até que o queijo esteja dourado.

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Tempo médio de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções

Vai testar essa receita de gratin mas ficou alguma dúvida? É só comentar que dá-se um jeito nela :)