Durante o inverno aqui no RS é mais comum que o cappelletti seja servido como sopa mas sempre sinto vontade de comê-lo sem caldo mas sim com molho de tomate, no caso dessa receita: bolonhesa. As ervilhas tortas entram pra dar uma suavizada ao prato.

Ingredientes:

– 250g de cappelletti de carne
– 200g de ervilhas tortas cortadas em fatias de cerca 4cm
– 750ml de água
– 200g de parmesão ralado grosso
– azeite de oliva
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, prepare o molho bolonhesa. Em outra panela em fogo alto (aprox. 290º), coloque para ferver 300 ml de água e adicione duas colheres de sopa de sal. Assim que a água começar a ferver, adicione os cappellettis e cozinhe-os até que fiquem al dente. Escorra os cappellettis em uma peneira embaixo de uma torneira ligada para que o choque térmico interrompa o seu cozimento, adicione um pouco de azeite de oliva para que não grudem e reserve-os. Coloque para ferver o restante da água em uma panela de cozimento a vapor em fogo médio (aprox. 240º). Adicione as ervilhas tortas na água fervente e cozinhe-as até que fiquem ligeiramente macias. Em um prato, disponha as ervilhas de modo a formar uma moldura ou borda. No centro, faça uma base com cerca de 25g de parmesão, adicione ¼ dos cappellettis, o molho e mais cerca de 25g de parmesão para decorar.

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Dica: para ganhar tempo, prepare os cappellettis e as ervilhas paralelamente.

Tempo médio de preparo: 1h30
Rendimento: 4 porções

E agora: vai continuar com a sopa de cappelletti ou vai arriscar essa receita?