Tem 30 minutos livres antes do jogo e quer servir algo fácil de fazer mas gostoso? Já pra cozinha porque esse é o tempo de preparar essas belezas de Bruschettas com Calabresinha e Gruyère.

Ingredientes:

– 2 cacetinhos – pães franceses – cortados em fatias de 1cm na transversal
– 180g de calabresinha fatiada na transversal
– ½ cebola
– 1 colher de sopa de shoyu
– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
– 100g de queijo gruyère ralado grosso
– 1 colher de sopa de azeite
– manjerona
– 2 dentes de alho

Modo de preparo:

Em um refratário, disponha as fatias de pão e torre-as no forno em fogo médio (aprox. 240º) por cerca de 10min. Retire o refratário do forno e esfregue os dentes de alho no pão enquanto elas estiverem quentes. Em uma panela em fogo baixo (aprox. 160º), frite a cebola e a calabresinha no azeite, junte o shoyu e o açúcar e refogue tudo. Disponha a calabresinha e o queijo sobre as fatias de pão e leve ao forno em fogo alto (aprox. 280º) por 5min. Decore as bruschettas com folhas de manjerona.

receita, gourmetice, petisco, jogo, copa, bruschetta, calabresinha, gruyere

Tempo médio de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções

Receita rápida e fácil, né? Agora é prepará-la e torcer!