Cansou de sempre comer pipoca quando assiste aos jogos da Copa na TV? Essa Pasta de Grão de Bico com Cebolinha, além de bastante versátil, é muito fácil de ser preparada.

Ingredientes:

– 150g de grão-de-bico
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada
– 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
– 75ml de água
– sal e pimenta a gosto

Modo de pré-preparo:

Em uma tigela, adicione o grão-de-bico,cubra-o com água e deixe-o hidratar por cerca de 8h.

Modo de preparo:

Depois de escorrer o grão-de-bico em uma peneira, adicione-o a uma panela em fogo médio (aprox. 240º), cubra-o com água e cozinhe-o por cerca de 30min ou até que esteja ligeiramente macio. Escorra o grão cozido em uma peneira e reserve-o para esfriar. Em um liquidificador, adicione o grão-de-bico, a salsinha e o azeite de oliva, e bata-os. Adicione a água aos poucos – cuidado para a pasta não ficar muito líquida, não é necessário utilizar todos os 75ml – e bata até que a pasta fique cremosa e homogênea. Tempere-a com o sal e a pimenta.

receita, gourmetice, petisco, jogo, copa, pasta de grão de bico, cebolinha

Dicas: sirva-a com biscoitos salgados ou torradinhas. Ela ainda pode fazer as vezes de molho para sanduíches, hambúrgueres ou tortillas.

Tempo médio de pré-preparo: 8h
Tempo médio de preparo: 45min
Rendimento: 2 porções