Não adianta, os excessos do final já começam na pizza de sexta-feira à noite, continuam com o pulo até à praça de alimentação no shopping no sábado mas o “pé na jaca” mesmo é no almoço em família no domingo. É, a segunda-feira pede uma salada pra ajudar a correr atrás do “tempo perdido”.

Ingredientes:

Para a salada:
– ½ alface americana
– ½ alface crespa
– 1 cenoura ralada
– 3 pepinos em conserva
– 10 tomates cereja cortados ao meio
– 1 lata de atum em óleo light
– 2 colheres de sopa de passas
– 100g de queijo parmesão ralado grosso

Para o molho:
– 1 colher de sopa de mel
– 1 ½ colheres de sopa de azeite oliva
– 2 colheres de sopa de manjericão picado
– sal a gosto

Modo de preparo – molho:
Misture o mel, o azeite e o manjericão, e tempere-os com o sal.

Modo de preparo – salada:
Em uma tigela, despedace as alfaces com as mãos, adicione a cenoura, os pepinos, os tomates, o atum, as passas, o molho, e misture-os. Espalhe o parmesão sobre a salada.

receita, gourmetice, salada, alface, mel, parmesao, passas

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções

Beleza de salada, né? Vai prepará-la?