Resolvi me arriscar nesse prato na noite em que pedi a então namorada em noivado. Deu tudo certo, agora tenho uma noiva, e fiquei de repetir a receita muitas e muitas outras vezes.

Ingredientes:

Para a cesta de parmesão:
– 300g de queijo parmesão ralado grosso
– ½ colher de chá de óleo

Para o risoto:
– 400g de camarão cinza limpo
– 100g de ervilha congelada
– ½ cebola picada
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 xícara de arroz parbolizado
– suco de ½ limão siciliano
– raspas de 1 limão siciliano
– ½ colher de chá de óleo
– 2 xícaras de água
– 1 pitada de açafrão em pó
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – cesta de parmesão:
Em uma frigideira antiaderente (com aprox. 20cm de diâmetro) aquecida em fogo baixo (aprox. 160º), distribua 150g do parmesão de modo a preencher todo o fundo da frigideira. Verifique se a base de queijo está mais escura embaixo e vire-a com a ajuda de uma espátula para que ela não quebre. Assim que ambos os lados estiverem mais escuros, coloque a base de queijo sobre uma tigela de vidro ou cerâmica virada para baixo e pressione para que as bordas também fiquem viradas para baixo, e reserve-a por 5 e 10 minutos para que ela esfrie e fique com uma consistência mais firme.

Modo de preparo – risoto:
Lave os camarões em água corrente e, em uma tigela, tempere-os com a pimenta, o sal e o suco de limão. Em uma frigideira com ½ colher de óleo, frite os camarões até que fiquem rosados, reserve-os. Em uma panela, frite a cebola e o arroz no restante do óleo, e tempere com o sal e o açafrão. Adicione a água e as ervilhas ao arroz e deixe-o cozinhar. Assim que o arroz estiver cozido, adicione os camarões e a margarina, e misture. Sirva-o na cesta de parmesão e salpique-o com as raspas de limão.

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Tempo médio de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções

Curtiu a receita? Ficou alguma dúvida? Comente que respondo com gosto :)